-Ну знаешь, мои руки сухие, а вот твои ладошки, словно ты их специально, водой смочила, - резкая остановка Джека возле Вивьен заставила ее поморщиться, - и что мне теперь руки отрубить? – она фыркнула и протерла руками о штанины, - доволен? – демонстративно покрутила ими перед лицом партнера. – А если мы упадем на соревнованиях и я не говорю уже страны, а штата, ты тоже скажешь мне, ой Вивьен, во всем виноваты твои ладошки? – она развела руками. Спокойный голос Джека наоборот нервировал ее, чтобы быть таким без эмоциональным нужно выпивать бутыль успокоительного? Или это заданное природой стечение обстоятельств. – Просто доверься, - она закрыла глаза, глубоко вдохнула, задерживая дыхание и выдохнула, - держи меня крепче! Тогда я не буду бояться делать с тобой любые поддержки и выбросы, я не хочу еще раз долбануться головой о лед! Хватило одного раза! – голос начал повышаться, но не переходил в крик …еще. Обида, далеко засевшая внутри Вивьен зарастала чернотой, она не могла простить и не хотела прощать своего бывшего партнера и парня. Смотря в вечерних новостях на его счастливую физиономию рядом с длинноволосой блондинкой, переборщившей с солярием, пульт летел в стену. Читая газету, где журналисты поздравляли пару с первым или вторым местом, газета разрывалась на мелкие кусочки. Она не хотела менять партнера, но так сложилось, просто нелепая случайность от того и озлобленность, бессилие. А в это время ровный голос мужчины все больше заводил ее. В детстве провинившихся детей ругали, когда они снова совершали проступок, снова ругали, повышая голос и обещая вызвать родителей, эта планка поднималась в визге учителей пока не дошла до своей кульминации, после пика всегда приходит упадок, тогда крику нет места, его заменяет спокойствие, а затем безразличие. Вивьен не хотела безразличия от Джека, так как сама еще не достигла своего предела: - Я не виновата, что твоя партнёрша залетела, не от тебя!- в гневе выпалила Вив, а когда опомнилась, было уже поздно. – Черт, Джек, прости, - она сбавила обороты, попыталась коснуться его плеча, но убрала руку, - это не мое дело, - голос принял привычную мягкость, было стыдно. Она перешла ту грань, которая была важна Джеку, хотя и не знала всех подробностей его личной жизни. Спустя несколько минут они стояли на изготовке, могли уйти от проблем, психануть, и закончить тренировку, некоторые из них так и проходили, но раз они хотят преодолеть свои проблемы и победить внутренних чертей, единственный способ, пробовать снова и снова. И снова выворот, прокат назад, тодес поддержка, серия параллельных шагов, во время которых от тренера послышались положительные фразы, говорящие о синхронности, а далее совместный полукруг разворот и заход на поддержку: - Забудь обо всем, положись только на меня, слышишь? - она слегка улыбнулась и кивнула головой. Нога уверенно оперлась на его черном коньке, рука крепко удерживала ладонь, корпус отклоняется назад, и затем Вивьен ловит свободную ногу свободной рукой, получается! Затем Джек берет ее за талию, поднимает в воздух на всю высоту своей руки, делает серию поворотов, затем дает толчок для небольшой подкрутки, ловит, помогая быстро и мягко откатиться назад, держа ее руку, а следом Вивьен продолжает скольжение рядом. Самое сложное на данном этапе закончилось, но после такого все органы готовы выплясывать ламбаду от радости, они могут многое, если захотят, но подобные казусы происходили ранее. Если они станут усложнять программу, то на следующей тренировке опять будет скандал, все возможно. Джек взглянул на Вивьен, - только не говори, что я тебя забоялся и у нас все получилось. Твои проклятья на меня не действуют. Бровь сама поползла вверх, изгибаясь как радуга - вообще-то я использую магию вуду, - она пошевелила пальцами изображая момент колдовства, - дома у меня есть кукла Джек, я в нее иголки втыкаю - затем усмехнулась, пожимая плечами и поехала в обратную сторону, улыбаясь от того, что сделала первый шаг через пропасть отношений. Тренер подозвола их к себе, объясняя что они сделала неправильно и рассказывая о ближайших соревнованиях, о которых еще неделю назад им пришлось забыть из-за большого скандала по поводу нижней поддержки. Даже там Джек умудрился прокатить Вивьен по льду, правда на себе, что дало ей лишний повод поиздеваться. Сначала он упал, делая незапланированную подножку, а следом уже она на него. Если снимать документальный фильм об их паре, его можно назвать взлеты и падения, в одном кадре Вив взлетает в воздух, а в другом валится или на лед или на Джека. И так бесконечный круг, они сами варятся в своем котле. Но купить такую кассету девушка бы не отказалась, нужно же как-нибудь веселить себя в старости. - Вивьен,..Вивьен! – тренер вернула фигуристку на землю, - Да, - брюнетка скрестила руки на груди, переглядываясь с парнем и отвечая ему на скорченную физиономию, как дети малые ей богу. - Вам нужно как то подружиться, Джек, вы ругаетесь как кошка с собакой, и ты понимаешь кто из вас кто? – А меня спрашивать не нужно…- Вивьен наклонила голову, чтобы с укором посмотреть на тренера, - меня как с аукциона продали, спасибо – легкий реверанс и низкий поклон. -Думаю, что ей не захочется со мной пойти куда-то. Я же этот - монстыр, летящий на крыльях ночи, готовый каждый раз приносить только боль и разочарование, - было видно, по краешкам губ, что они расплываются в улыбке, - Почему Черный Плащ? Я с удовольствием схожу с тобой куда-нибудь, - она взяла парня под руку и, преданно посмотрела ему в глаза. Если этой клоунады хотел МакКвин, то он ее получил, почему бы не сыграть в игру на его условиях, применять чужие роли она умела, если не как профессиональная актриса, то уж точно не как полнейший профан. - Во сколько ты заедешь за мной?